Zubereitung von Fischgerichte, wie und wo?
Fisch kann in vielen unterschiedlichen Formen zubereitet werden. Für unterschiedliche Fischarten und natürlich auch für Schalen- Weich- und Krustentiere gibt es spezielle Zubereitungsarten, mit denen die Fische zu wahren Gaumenfreuden gemacht werden können.
Zubereitungsarten für Fischgerichte
Viele Restaurants, die sich auf Fischgerichte spezialisiert haben, bieten natürlich auch eine große Auswahl an Fischen, die in unterschiedlichen Arten zubereitet werden können. Der Gast hat hier die freie Wahl, in welcher Form er seinen Fisch auf den Tisch bekommen möchte. Die Möglichkeiten kennen hier so gut wie keine Grenzen. Natürlich wird Fisch nicht nur im Restaurant verspeist, sondern auch daheim. Gerade für Zuhause ist es ein Muss Internationale Fischrezepte nachzukochen. In den Feinkostabteilungen der Supermärkte gibt es hierfür zahlreiche Spezialitäten, die auch in kalter Form verspeist werden können. Ebenso gibt es aber natürlich auch viele Fischgerichte, die man lieber heiß serviert bekommt. Unabhängig von der Zubereitung eignen sich viele Diät Rezepte mit Fisch perfekt zum gesunden Abenehmen.
Eine Auswahl an Produkten mit denen Sie Fisch selber zubereiten können finden Sie hier:
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Kalte Zubereitungsarten
Fisch wird nicht immer warm verspeist. Viele Zubereitungsarten sind darauf ausgelegt, dass der Fisch kalt gegessen wird. Dabei wird der Fisch in der Regel auch durch verschiedene Methoden lange haltbar gemacht. Sehr beliebt ist hierbei der Räucherfisch. Viele Fische sind als Räucherfische erhältlich. Oft zu finden ist da natürlich der Räucherlachs, der in der charakteristisch orangen Färbung erscheint und auf Brötchen oder aber nur mit Zitrone und Dill-Senfsauce gegessen werden kann. Andere, beliebte Räucherfische sind auch die Makrele, Sprotten, Aal oder Rotbarsch. Man unterscheidet dabei in Kalt- Warm- und Heißräuchern, wobei die jeweilige Räuchertemperatur entscheidend ist. Wichtig für den Geschmack, der dem Fisch beim Räuchern gegeben wird, sind auch die für das Feuer verwendeten Hölzer und sonstige Beigaben. Eine andere Zubereitungsart, um Fisch kalt zu genießen, findet sich beim eingelegten Fisch. Dabei wird der Fisch in Öl oder aber auch im eigenen Saft bzw. in einer Salzlake konserviert und auch in dieser Form gegessen. Hier ist der Fisch in Gläsern oder aber auch in Konserven erhältlich. Bekannte Spezialitäten sind hier der Rollmops oder auch die Sardine. Gänzlich in roher Form wird der Fisch beim Sushi zubereitet. Hier wird er auf Reisbällchen mit Wasabi angerichtet und in kleinen Häppchen verspeist. Besonders zu festlichen Anlässen kommt aber auch Fischsalat in allen Variationen auf den Tisch.
Fischspezialitäten warm zubereitet
Insbesondere im Fischrestaurant sind warme Fischspeisen zu finden, die in unterschiedlichen Zubereitungsarten verarbeitet werden. Beliebt sind hier der panierte oder aber auch der gebackene Fisch. Eine Besonderheit stellt der Fisch im Ausbackteig dar. Zu den bekannteren Zubereitungsarten gehört sicherlich auch die Forelle blau. Fische können aber natürlich auch gebraten oder gedämpft serviert werden. Vor allem dann, wenn man den Fisch beim Angeln selbst gefangen hat, wird er gerne auf dem offenen Lagerfeuer gegrillt. Hier wird er zumeist auf entsprechend vorbereiteten Spießen aufgespießt und somit über das Feuer gehalten, bis er knusprig ist. Auch in einer gut gewürzten Diätsuppe ist Fisch gern gesehen, da er viel Eiweiß und wenig Fett enthält.
Gegrillter Fisch wird aber auch in vielen Restaurants angeboten. Sollte es nach einem Abendessen mit Fisch in der Nacht zu Problemen bei der Verdauung geben, hilt ein Besuch in der Nachtapotheke.
Tolle Fischrezepte finden Sie hier:
Nicht nur Fisch, sondern auch viele Weich- und Krustentiere werden gerne warm zubereitet. Während Muscheln in der Regel gekocht werden, werden Tintenfische gerne gegrillt oder aber auch gebacken.
Dabei werden die bekannten Tintenfischringe aus den Tentakeln geschnitten und verarbeitet. Aber auch Scampi, Garnelen und andere Krustentiere werden ähnlich zubereitet und dem Gast heiß serviert.
Für die professionelle Zubereitung und Lieferung von Fisch und Meeresfrüchten lohnt es sich auch, ein Catering Service in Anspruch zu nehmen. Für alle Arten von Fischgerichten ist ein Catering Service eine einfache Alternative zum selber kochen oder zum Restaurantbesuch.
Foto: Pixabay, 2148346, donateonedollar