Fischgerichte korrekt zubereiten
Fisch ist die gesunde und leckere Mahlzeit aus dem Meer. Jedoch ebenso aus Seen und Flüssen kommt wohlschmeckender Fisch, für dessen Zubereitung in der Küche, nicht nur ein paar kleine Küchenhelfer ausreichen.. Natürlich ist Zitronensaft aus der Citruspresse immer noch gerne eine Zutat bei Fischrezepten und auch die obligatorische Zitronenscheibe auf gut paniertem Fisch, findet ihren Platz auf dem Teller. Aber es gibt seit einigen Jahren eine größere Vielfalt bei den Rezepten, seit die neuen Sterneköche aus ihrer Kunst kein Geheimnis mehr machen und den Fisch nicht nur als paniertes Etwas auf dem Teller der Gäste servieren.
Ein pures Geschmackserlebnis
Dank neuartiger Hausgeräte kann man Fisch aus aller Welt grillen, backen, dünsten oder auch räuchern und erzielt so überragende Geschmackserlebnisse. Ao wird nun zur Fensterbank gegriffen, denn hier stehen die Kräutertöpfe, die jedes Essen geschmacklich aufpeppen. Und auch der nächste Grillabend, kann durch Fisch zu einem besonderen Geschmackserlebnis werden und das mit ganz einfachen Rezepten. Einfach den Fisch auf den Grill legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einige Spritzer Zitronensaft auf den Fisch geben und nun nur noch 8 Minuten grillen lassen. So entsteht ein leichter, leckerer Genuss, anstatt der fettigen Fleischgerichte. Mit einem leckeren Tomaten- oder Kräuterdipp gegessen, wird diese Mahlzeit die Gäste begeistern. Allerdings auch das Räuchern von Fisch und das Zubereiten des ganzen Fischs im Backofen, kann nicht nur eine Mahlzeit für die eigene Familie sein, nein auch Gäste werden sich dem Schlemmen hingeben.
Die richtige Garweise
Ob Kabeljau, Schellfisch oder Lachs, es ist eine Sache der schonenden Zubereitung, diesen Fisch saftig auf den Teller zu bekommen. Aber nicht nur die Garweise ist wichtig für Fisch, auch die vorherige Zubereitung mit dem Schneiden der Filets und Entfernung aller störenden Gräten kann zum Erfolg eines Essens führen. Hierbei kann eine Pinzette wirklich hilfreich sein und darüber hinaus die Wahl des richtigen Messers, kann für das Schneiden von Filets entscheidend sein. Wer Fisch liebt, der sollte das Internet als Informationsplattform nutzen und auch Kochsendungen können lehrreiche Hilfe bieten.