Fisch ist eine gesunde Köstlichkeit
Wir essen viel zu viel Fleisch, stattdessen sollten wir öfter mal Fisch essen, dabei sind sowohl der Süßwasser- als auch der Seewasserfisch gesund. Bei den vielen Fischarten gibt es natürlich auch mindestens ebenso viele Zubereitungsmöglichkeiten. Vor allem für Festlichkeiten eignet sich Fisch sehr gut, denn je nach Art der Zubereitung ist der Fisch zum einen köstlich und zum anderen kinderleicht gemacht. Bei einem Essen für mehrere Personen können Sie den ganzen Fisch zubereiten, dazu benötigt man einen ganzen Fisch, wie zum Beispiel einen Lachs, Alufolie und verschiedene Kräuter.
Fisch mit Kräuterfüllung
Der Fisch wird ausgenommen, falls er das noch nicht ist und der Bauch wird mit den frischen Kräutern gefüllt, jetzt wickelt man den Fisch in Alufolie und packt ihn komplett in den Backofen. Der Fisch muss nun ca. 30 Minuten bei 150 Grad garen. Sie machen die Garprobe, indem Sie mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher in den Rücken stechen, und zwar ziemlich in der Nähe des Kopfes, wo der Fisch am dicksten ist. Wenn der Spieß sich dort ganz leicht einstechen lässt, dann ist der Fisch gar. Serviert wird er ganz einfach auf einer Platte im Ganzen, man kann Zitronenscheiben und Petersilie zur Dekoration verwenden.
Fischfilet in Orangen-Honig-Sauce gegart
Bei Fisch haben Sie auch noch den Vorteil, dass er wesentlich geringere Garzeiten als Fleisch hat. Sie können Fisch sowohl warm als auch kalt essen. Für ein schnelles und leichtes Sommergericht können Sie den Fisch wie folgt zubereiten: Sie nehmen entweder Schollenfilet, Viktoriabarsch oder Pangasius, für jede Person ein Filet. Jedes Fischfilet wird leicht in Mehl gewälzt und in etwas Butter oder Margarine angebraten, dazu gießt man Honig und Orangensaft und lässt darin den Fisch langsam garen. Vorsichtig einmal wenden und mit etwas Pfeffer, Salz und geriebenem Ingwer würzen. Als Beilage eignen sich sowohl Reis als auch Bandnudeln in die man eine Tasse gekochter grüner Erbsen mischt.
Tipps, um den Fisch richtig zuzubereiten auf Meeresangler.com
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