Fisch, Fleisch oder Gemüse – das bietet die italienische Vorspeisen-Küche
Antipasti werden sie genannt, die Leckereien auf Basis von Fisch, Fleisch oder Gemüse, die in Italien zur Vorspeise gereicht werden. Typische Zutaten und Gewürze verleihen den kleinen Appetitanregern mediterranen Flair, der in Urlaubsstimmung versetzt. Zwei besonders pfiffige Rezepte, mit deren Hilfe Sie im Handumdrehen leckere Vorspeisen zubereiten können, präsentieren wir hier.
Sardellen-Röllchen
Sie benötigen:
- Zwei mittelgroße Zucchini
- Eine Dose Sardellen-Filets (Anchovis)
- Einen Esslöffel Balsamico
- Vier Esslöffel Olivenöl
- Acht kleigehackte schwarze Oliven
- Bunten Pfeffer aus der Mühle
- Oregano
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zucchini längs in dünne Scheiben und braten Sie sie in einer beschichteten Pfanne trocken an. Belegen Sie die Zucchinischeiben nun mit Sardellenfilets und kleingehackte Oliven, rollen Sie sie ein und fixieren Sie das Röllchen mit einem Zahnstocher. Mischen Sie den Balsamico mit dem Olivenöl und beträufeln Sie die Röllchen damit. Mit Pfeffer aus der Mühle gewürzt und mit frischem Oregano dekoriert können Sie Ihre leckeren Röllchen nun kalt oder lauwarm servieren.
Bruschetta
Sie benötigen:
- Ein Kilo Tomaten
- Drei Zwiebeln
- Vier Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Ein Bund Basilikum
- Ein Ciabatta
Zubereitung:
Schneiden Sie die entkernten Tomaten in kleine Würfel und hacken Sie die Zwiebeln. Geben Sie beides in eine Schüssel. Schälen Sie nun drei der Knoblauchzehen und drücken Sie sie durch eine feine Presse ebenfalls in die Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und geben Sie Olivenöl zu. Beträufeln Sie das in Scheiben geschnittene Ciabatta mit Olivenöl und reiben Sie es mit der vierten Knoblauchzehe ab, bevor Sie es für ca. acht Minuten bei 200°C im Backofen knusprig backen. Hacken Sie zuletzt das Basilikum und streuen Sie es über die Mischung in der Schüssel. Das Ciabatta wird nun mit der vorbereiteten Mischung belegt und kann mit Parmesan oder Mozzarella verfeinert werden. Ein perfektes Bruschetta-Brot finden Sie z.B. bei www.andronaco-shop.de.
Mediterrane Zutaten und Gewürze
Viele weitere italienische Zutaten warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Wenn Sie Ihre Küche mit einem Grundsortiment an typisch mediterranen Zutaten und Gewürzen ausstatten, können Sie jederzeit leckere Antipasti-Varianten zubereiten. So sollten Anchovis, Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Oregano und Basilikum nicht fehlen.
Bild von: ThinkstockPhotos, 477315182, iStock, shellystuart
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