Fisch: Gebraten, gegrillt oder roh
Fisch gilt in vielen Ländern der Erde auch heute noch als wichtigstes Nahrungsmittel. Dabei wird er in vielen verschiedenen Formen verarbeitet und verspeist. Nicht nur gebraten, eingelegt oder gegrillt kommt er auf den Tisch, sondern sogar roh. Fischspeisen sind nicht nur wohlschmeckend und nahrhaft, sondern überdies hinaus auch noch sehr gesund und hervorragend zum abnehmen geeignet. Denn Fisch enthält nicht nur viele Vitamine, die der Körper benötigt, sondern vor allem auch eine gute Portion Eiweiß.
Fisch: Genuss pur!
Zu einem wahren Genusserlebnis wird der Fisch natürlich, wenn er in einer Meerregion frisch auf den Tisch kommt. Doch auch, wenn man nicht direkt am Meer wohnt, muss man auf das Geschmackserlebnis nicht unbedingt verzichten. Denn es gibt verschiedene Verarbeitungsmethoden, wie der Fisch haltbar gemacht werden kann und damit auch ins Binnenland transportiert werden kann, um dort in vielfältiger Form serviert zu werden. Überdies hinaus gibt es natürlich auch noch viele schmackhafte Süßwasserfische, die in den Bächen, Flüssen und Seen leben und dort frisch gefischt werden können.
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Fisch: Verarbeitung des Fangs
Speisefische werden nach dem Fang in unterschiedlicher Form haltbar gemacht, um somit frisch zu bleiben und für den Verzehr vorbereitet werden zu können. Eine besondere Form bietet der Lebendfisch. Dabei werden lebendige Fische direkt an Gaststätten geliefert, die dann meist in einem Aquarium gehalten werden und erst bei Bestellung herausgenommen werden, um in der Küche verarbeitet zu werden. In einigen Fällen kann sich der Gast sogar selbst auswählen, welchen Fisch er genau serviert bekommen möchte. Selten gibt es auch Zuchtanlagen, wo man gegen eine Gebühr selbst Forellen oder andere Fische angeln kann, die danach ausgenommen und zubereitet werden. Oder man nimmt sie einfach mit nach Hause und legt sie daheim selbst auf den Grill.
Fisch: Nicht lange frisch
Zu einem großen Teil wird in den privaten wie auch gewerblichen Küchen jedoch Frischfisch oder Tiefkühlfisch verwendet. Also Fisch, der auf schmelzendem Eis gelagert wird oder in einer Tiefkühlvorrichtung auf Temperatur gehalten wird, um genießbar zu bleiben. Die Frische kann man an den Augen des Fischs erkennen, die noch klar sein müssen und an der Haut. Lässt sich die Haut eindrücken und bleibt in der Form, ist der Fisch nicht mehr frisch. Ist die Haut jedoch elastisch und geht rasch wieder in die ursprüngliche Form zurück, ist der Fisch frisch.Beliebt sind natürlich auch Räucherfische, sowie Fischkonserven, die meist mit besonderen Aromen und Ölen versetzt werden, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten. Auch Trockenfisch und eingelegte Fische sind erhältlich und schmecken vorzüglich.
Bevorzugte Fischspezialitäten
Ganz weit vorne auf der Liste der beliebtesten Speisefische steht ganz klar der Alaska-Seelachs, der bevorzugt als Räucherlachs verspeist wird, aber auch als Alaska Seelachs Steak nicht verschmäht wird. Auch andere Lachsarten werden in ähnlicher Weise verarbeitet und verspeist. Ähnlich beliebt ist auch der Hering, sowie natürlich der Thunfisch, der nicht nur beim Sushi gemeinsam mit Reis verspeist wird, sondern auch beim Thunfischsalat oder anderen Spezialitäten auf den Tisch gelangt. Vor allem in Gaststätten, die sich auf Fischgerichte spezialisiert haben, sind auch die Makrele, die Scholle, der Seehecht, der Kabeljau oder aber auch verschiedene Schalen und Weichtiere auf der Speisekarte zu finden.
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