Rezeptideen
Überbackenes Kabeljaufilet
Zutaten für 4 Personen:600g Kabeljaufilet (TK oder frisch) 2 TL Salz 40 g Margarine 1 Zitrone 1 kl. Zwiebel 1 mittelgroße Stange Lauch 1 mittelgroße Möhre 250 g Sauerrahm 125 ml Wasser Dill (frisch oder getrocknet) Pfeffer Zubereitungszeit: |
Zubereitung:Lauch, Möhren und Zwiebeln putzen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und dann von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln mit der Margarine in einer Pfanne glasig andünsten. Dann die Möhren und das Lauch dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Alles dünsten, bis kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Danach den Fisch auf das Gemüse legen und mit Dill und Pfeffer würzen und das Ganze mit dem Sauerrahm bedecken. Alles ca. 5 min ziehen lassen und danach in eine mit Margarine bestrichene Auflaufform umschichten. Das Kabeljaufilet dann bei ca. 180°C bis 200°C im vorgeheizten Backofen überbacken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein Feldsalat. |
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Seelachsfilet mit Kräutersauce
Zutaten für 3 Personen:300 g Seelachsfilet 125 g Reis 1 Dose Mais 1/8 Liter Weißwein 40 g Butter 2 EL Sahne ¼ Liter Milch 5 TL heller Saucenbinder 1 EL Dill 1 EL Petersilie 1 EL Zitronenmelisse 2 Blätter Salbei Pfeffer Salz Zubereitungszeit: |
Zubereitung:Den Reis laut Herstellerangaben zubereiten. In der Zwischenzeit den Mais in einem Topf mit 20 g ausgelassener Butter erhitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne auslassen und darin das Seelachsfilet von beiden Seiten braun anbraten. Dann den Fisch entnehmen und den Fischfond mit Weißwein ablöschen und die Sahne hinzugeben. Die Kochtemperatur herunterstellen und die Milch zugießen und mit hellem Saucenbinder andicken. Danach die zerkleinerten Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann das Seelachsfilet zusammen mit der Sauce, dem Reis und dem Mais auf einem Teller anrichten und servieren. |